Tramis | Новый резидента СПВ сможет взять на хранение 12,5 тыс. тонн груза

10.2018
10.2018 10.2018

Новый резидента СПВ сможет взять на хранение 12,5 тыс. тонн груза

В списке резидентов свободного порта Владивосток появился крупнейший на Дальнем Востоке логистический комплекс, который способен принять на хранение до 12,5 тыс. тонн груза. Инициатором и создателем проекта стала компания ООО «КМ Логистик». По предварительным оценкам, на создание логистического центра было затрачено около 240 млн рублей.

Как отмечают в Минвостокразвития, теперь свободный порт Владивосток сможет привлечь и обслужить гораздо больше грузов и новые компании из Юго-Восточной Азии. В конечном счёте, деятельность центра благоприятно скажется на экономических показателях свободного порта и региона в целом.

Отметим, что логистический объект расположен в городе Артём, в десяти километрах от аэропорта «Владивосток». Компания занимает территорию общей площадью 130 тыс. кв. метров. Общая площадь логистического комплекса составляет 10 тыс. кв. метров. Также на территории объекта имеется 16 доков, один из которых на 600 кв. метров.