Tramis | ​Южная Корея и РФ запустили регулярные грузоперевозки через ВМТП
Authorization
If you are not registered in the system, please contact our managers by telephone:

08.2018
08.2018 08.2018

​Южная Корея и РФ запустили регулярные грузоперевозки через ВМТП

14 августа во Владивостоке прошел торжественный запуск регулярного грузового поезда, который проследует до северной столица России. Маршрут предназначен для транспортировки автомобилей и автомобильных запчастей компании Hyundai, расположенной в Южной Кореи. Основными инициаторами создания транспортной линии стали транспортная группа FESCO и южнокорейская логистическая компания Hyundai Glovis Co. Ltd.

Предполагается, что сроки доставки товаров из Пусана в Санкт-Петербург не должны превышать 15 суток. Первая часть маршрута проходит по морскому пути, затем во Владивостокском торговом порту контейнеры перегружаются на железнодорожный состав, откуда груз проследует до петербургского завода Hyundai Motor.

Запуск грузового маршрута позволит нарастить объёмы товарооборота между Россией и Южной Кореей. По предварительным оценкам, ежемесячно по транспортному пути из Пусана в Санкт-Петербург будет доставляться не менее 500 TEU грузов.