Tramis | ​В РФ прогнозируют увеличение объёмов ввоза китайских фруктов и овощей
Authorization
If you are not registered in the system, please contact our managers by telephone:

02.2018
02.2018 02.2018

​В РФ прогнозируют увеличение объёмов ввоза китайских фруктов и овощей

Недавний запуск железнодорожного маршрута между Китаем и Белоруссией открыл для КНР новые возможности по поставкам плодово-овощной продукции в страны ЕАЭС. Первый грузовой состав, заполненный китайскими яблоками и чесноком, отправился по маршруту Линьи-Минск в конце прошлой недели. По мнению китайских компаний, новый маршрут формирует дополнительный потенциал для китайско-российского и китайско-белорусского товарооборота. Особый интерес связан с поставками плодово-овощной продукции.

Раньше овощи и фрукты приходилось доставлять морским путем, что существенно увеличивало сроки и стоимость поставок, а также делало продукцию из Китая неконкурентоспособной на рынках РФ и Белоруссии. Теперь, когда временные затраты на грузоперевозку сократились с 40 до 16 дней, объёмы ввоза плодово-овощной продукции китайского производства возрастут в разы. Уже в 2018-м году Китай намерен нарастить поставки данной категории товаров до 30 тыс. тонн.