Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
03
06.2014
06.2014 06.2014

Российские таможенники на защите экологии

Российские таможенные органы в 2013 году совершили ряд мер, направленных на сбережение озонового слоя нашей планеты. Инцидент произошел при попытке импорта товара из Китая. В адрес новосибирской фирмы в порт Восточный был ввезен контейнер с товаром, который был заявлен в таможенных документах как фреон. Однако таможенная экспертиза выявила, что фактически были ввезены баллоны с различными марками хладона - вещества, которое относится к озоноразрушающим (ОРВ) и перемещение которого через таможенную границу Таможенного союза ограничивается действующим законодательством.

Новосибирская фирма была оштрафована, с заведением дела об административном правонарушении. В начале 2014 года контейнеры с хладоном были вывезены с территории РФ. Если бы они все-таки пересекли границу и были использованы, это нанесло бы непоправимый вред экологии и поспособствовало бы появлению озоновых дыр над территорией России.

Действия российских таможенников были по достоинству оценены Региональной озоновой сетью Европы и Центральной Азии в рамках реализации программы ООН по окружающей среде в Сараево. Медаль и сертификат были вручены представителю таможенных органов Российской Федерации Елене Морозовой, начальнику отдела торговых ограничений и экспортного контроля Находкинской таможни.

ЕЦА представила участникам международной встречи обзор требований различных государств к минимальной маркировке для химических веществ и их упаковки. Был проведен семинар по подготовке инструкторов для таможенных органов на тему мониторинга и контроля озоноразрушающих веществ (ОРВ). Теоретические знания были подкреплены практическими занятиями по определению ОРВ на основе таможенной документации, визуального осмотра контейнеров и с применением идентификаторов озоноразрушающих веществ.