Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
04
05.2014
05.2014 05.2014

Владивосток сравнивают сразу с несколькими зарубежными городами

Столица Приморья, город Владивосток, известен своей красотой. Это доказывают появившиеся в иностранной прессе сравнения с такими зарубежными городами, как Стамбул, Мельбурн, и даже Сан-Франциско.

Экстерьеры зданий Владивостока по своей красоте схожи с турецкими,и здесь даже имеется бухта Золотой Рог, как в Стамбуле. Говорят, приморское побережье напоминает пейзажи Австралии. Возможно, сам Мельбурн и не является двойником Владивостока, но береговую линию Японского моря легко спутать с Австралийским побережьем. Иностранные СМИ также отметили, что остров Монерон в Татарском проливе очень похож на острова из телесериала "Остаться в живых".

Что касается Сан-Франциско, то с ним Владивосток сравнивают чаще всего. Лидер СССР Никита Хрущев даже решил построить канатный трамвай в холмистом Владивостоке, чтобы сделать из него "второй Сан-Франциско". Однако после запуска фуникулера все усилия были прекращены, и Владивосток смог сохранить свою уникальную российско-азиатскую культуру.

Столица Приморья попала в список 10 мест в России, в существование которых вы никогда бы не поверили. Зарубежные журналисты справедливо замечают, что в Приморском крае можно найти много видов уникальных животных, таких как Амурский тигр, а также здесь расположено несколько природных заповедников, которые являются домом для великого множества растений и животных. Регион также иногда называют российскими воротами в Азию, но большая его часть отдалена и недоступна.

Таким образом, можно побывать только в России, чтобы увидеть весь мир.