Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
04
06.2014
06.2014 06.2014

Крымские порты развиваются положительно

Севастополь

Несмотря на сложный переходный период, в Крыму работу портов оценивают положительно. Работа идет в хорошем, нормальном режиме, поступают товары от поставщиков из Турции и других стран, часть поставщиков перешла из порта Одессы. Однако пока сложно назвать конкретные показатели, т.к. еще не подведены до конца все итоги.

По словам представителя ФТС, «сейчас продолжается переходный период, формируются штаты и потребности, проводится обучающая работа». Для налаживания работы таможни потребовалось решить множество вопросов, касающихся перехода с гривны на рубль, регулирования лицензированных видов деятельности, размещения и организации рабочих мест, получения российского гражданства сотрудниками таможни. Первоочередной задачей на сегодня является техническое оснащение таможенных органов.

Следует заметить, что ФТС стала одним из первых органов госвласти РФ, появившихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. В настоящее время там действуют две таможни - Севастопольская, включающая 4 таможенных поста, и Крымская, включающая 9 таможенных постов.