Tramis | ​НКО «Объединение перевозчиков России» внесено в список иноагентов

12.2017
12.2017 12.2017

​НКО «Объединение перевозчиков России» внесено в список иноагентов

Пресс-служба Минюста РФ, накануне сообщила о том, что некоммерческая организация «Объединение перевозчиков России», выступающая против системы «Платон», внесена в реестр организаций, действующих при поддержке из-за рубежа и признана «иноагентом». Соответствующая информация представлена на официальном сайте ведомства.

По основной версии, причиной такого решения Минюста стали результаты проведенной проверки, которые показали, что на счет НКО в форме пожертвования поступила крупная сумма денежных средств из Германии.

Представители организации, комментируя данный вопрос, отмечают, что денежные вливания из Германии действительно были. 250 тыс. рублей были пожертвованы на «пробег». Однако уставом организации пожертвования предусмотрены (в независимости от того, из какой страны они поступают). Внесение объединения в реестр «иноагентов» в НКО считают абсурдным, т. к. «Объединение перевозчиков России» существует вне политики и не осуществляет идейно-политическую деятельность.