Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
05
06.2014
06.2014 06.2014

Переправа в Керчи будет работать только для пассажирских перевозок

В связи с началом курортного сезона было принято решение полностью переориентировать Керченскую переправу на пассажирские перевозки, сняв при этом все грузовики с маршрута. Они теперь будут курсировать по направлению Новороссийск – Феодосия – Новороссийск на специальном судне. Грузовая вместимость судна около 120 большегрузных автомобилей. В ближайшее время планируется увеличить количество рейсов парома из Новороссийска.

По данным отдела мониторинга Единой транспортной дирекции, в порту "Кавказ" очередь ожидающих погрузки на паром в Крым сократилась в два раза и составляет 176 машин. При этом автобусы с пассажирами загружаются на морские суда в приоритетном порядке. Пропускная способность переправы сейчас составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей.

С 1 мая для увеличения пропускной способности паромная переправа порт Кавказ – порт Крым была переориентирована под пассажирские перевозки. Грузовые автомобили в Крым стали доставляться по новому маршруту Новороссийск – Феодосия.

Однако позже было принято решение, что грузовые автомобили весом до 5 тонн временно будут перевозить через Керченскую паромную переправу.