Tramis | ФНС часто проверяет интернет-магазины из-за низкой налоговой нагрузки

12.2016
12.2016 12.2016

ФНС часто проверяет интернет-магазины из-за низкой налоговой нагрузки

Российская ассоциация компаний интернет - торговли (АКИТ) выступает за изменение системы оценки налоговой нагрузки на организации. Соответствующее письмо участники АКИТ направили в Федеральную налоговую службу. Причиной создания обращения стали участившиеся из-за невысоких показателей нагрузки налоговые проверки.

По мнению АКИТ, действующая система оценки налоговой нагрузки имеет недостатки. В первую очередь, она не учитывает налоги, уплачиваемые при импорте товаров на территорию России.

В Федеральной налоговой службе прокомментировали данное обращение. Система оценки налоговой нагрузки не может быть пересмотрена. Ввозной НДС и таможенные пошлины (в общей сложности до 28% от стоимости грузов) подконтрольны Федеральной таможенной службе, а значит данные налоги не попадают в отчетность ФНС.

Возможно интеграция ФНС и ФТС, созданная для повышения результативности работы ведомств, когда-нибудь станет выгодна и участникам бизнес-сообществ. Ведь, если службы совместно осуществляют процесс взыскания налоговых отчислений, можно создать и их единое администрирование.