Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
08
05.2014
05.2014 05.2014

На российско-украинской границе подожгли таможенный пункт

По сообщению ФТС, люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками совершили провокацию на таможенном пункте "Изварино" с украинской стороны границы с Россией. У украинской стороны другая версия произошедшего. По их данным, около 18.00 по местному времени на пункт пропуска напала группа неизвестных с оружием, прибывших на двух микроавтобусах.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, при оформлении талонов на въезд в пункт пропуска из автомобилей внезапно выскочило около 40 вооруженных мужчин, которые рассредоточились по периметру пункта пропуска в готовности применить оружие. Неизвестные потребовали у пограничников сложить оружие и сдаться, иначе они через 30 секунд откроют огонь. Пограничники отказались и заняли огневые позиции.

Согласно информации, неизвестные забросали пункт пропуска бутылками с зажигательной смесью, после чего правоохранители открыли огонь. После начала пожара в пункте пропуска нападавшие сели в автомобили и скрылись на территории Украины.

В Государственной пограничной службе Украины также сообщили, что пожар ликвидирован, работа пункта пропуска временно остановлена.