Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
09
06.2014
06.2014 06.2014

Из Приморья будут летать самолеты в Японию

На днях во Владивостоке состоялась деловая встреча двух губернаторов: Владимир Миклушевский и госпожа Такахаси Харуми обсудили сотрудничество Приморья и Хоккайдо в различных сферах – транспортной, туристической, энергетической, строительной, сельском хозяйстве.

Приморье – единственный субъект Дальнего Востока, имеющий незамерзающие порты и транзитные коридоры в северо-восточные провинции Китая. По ним экспорт японских товаров сокращается в три раза, если пользоваться российскими коридорами, а не южными портами Китая.

Госпожа Такахаси Харуми в свою очередь высказала ряд предложений, которые Приморье может реализовать совместно с Хоккайдо. В частности, речь зашла об организации прямого воздушного сообщения между Владивостоком и Саппоро.

Владимир Миклушевский отметил данное предложение как интересное и поручил вице-губернатору Василию Усольцеву детально проработать этот вопрос. Власти Приморья видят потенциал в развитии международного туризма в крае и заявляют о готовности поддерживать все инициативы, способствующие этому.