Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
10
06.2014
06.2014 06.2014

Во Владивостоке состоялось заседание коллегий

В заседании приняли участие представители Дальневосточного и Сибирского таможенных управлений, Федеральной таможенной службы, а также руководители таможенных органов Дальнего Востока и Сибири. Такое совещание проводилось впервые.

На заседании коллегий были рассмотрены вопросы реализации Концепции развития таможенного контроля после выпуска товаров до 2016 года и проблемы совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и экспресс-перевозчиками.

Для таможенных органов как Дальневосточного, так и Сибирского таможенных управлений указанные вопросы являются крайне актуальными. Совместное заседание позволило оценить, какие результаты достигнуты, какие имеются недоработки, недостатки и как их устранять.

В связи с постоянно увеличивающимися объемами внешней торговли проблематично осуществлять тотальный контроль перемещаемых товаров до их выпуска без ущерба для скорости совершения таможенных операций или, иными словами, для качественной реализации функции содействия внешней торговле. Таким образом, одной из основ совершенствования таможенного контроля в современных условиях является его смещение с основного этапа совершения таможенных операций на этап после выпуска товаров.

В целях повышения эффективности таможенного контроля после выпуска товаров 29 декабря 2012 года ФТС России была утверждена Концепция развития таможенного контроля после выпуска товаров до 2016 года.