Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
13
08.2014
08.2014 08.2014

Зона свободной торговли может появиться в Египте

Россия и Египет обсуждают возможность создания зоны свободной торговли для двух стран, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с египетским лидером. Египет готов нарастить поставки еще на 30%.

По предварительной договоренности, египетские товары будут поставляться в РФ в упрощенном режиме. Соответствующие указания, отметил Владимир Путин, будут даны Россельхознадзору и другим ведомствам.

«90% нашего импорта из Египта приходится на сельхозпродукты. Египет уже увеличил поставки на наших рынках этой продукции на 30%. Готов увеличить в ближайшее время еще на 30%», - сказал президент РФ.

Логистический центр для организации доставки товаров будет создан на Черном море. Кроме того, перспективными направлениями экономического взаимодействия двух стран являются сферы энергетики, автомобилестроения и транспорта.

Следует заметить, что с 7 августа РФ ввела запрет на поставки товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Новыми поставщиками станут Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Иран, Марокко, Турция, а также Египет.