Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
14
08.2014
08.2014 08.2014

Китай станет новым поставщиком свинины в РФ

Россельхознадзор рассматривает возможность снятия ограничений на поставку китайской свинины в Россию. В свою очередь, российские производители пищевой продукции могут расширить свое присутствие на рынке Поднебесной.

Вопрос о взаимных поставках продовольствия будет обсуждаться в ходе визита делегации Россельхознадзора в КНР, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Как ожидается, запрет на ввоз свинины будет снят в отношении девяти китайских предприятий. Однако российская сторона предупреждает, что будет внимательно контролировать качество импортного мяса.

«ФедералПресс» напоминает: в условиях введения продовольственного эмбарго вице-премьер Аркадий Дворкович предложил создать механизм ведения ежедневного мониторинга цен на продукты на прилавках магазинов и наличия необходимых объемов продовольствия. О случаях существенного роста цен на продовольственные товары вице-премьер потребовал докладывать ему незамедлительно.

Кроме того он прокомментировал слухи о возможном повышении цен на продукты в связи с ограничением Россией импорта ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Дворкович уточнил, что никаких оснований для избыточного роста цен на продукты в России нет.