Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
15
05.2014
05.2014 05.2014

В Приморье планируется строительство нового специализированного порта

На Дальневосточном побережье в бухте Суходол планируется построить новый специализированный порт. Пресс- служба администрации Приморского края сообщает, что в слушаниях по этому вопросу приняли участие представители различных организаций, а также местные жители.

В ходе обсуждений были затронуты наиболее острые темы, касающиеся экологической безопасности региона, технологий, применяемых в ходе строительства, а также социальной составляющей проекта.

Местных жителей, конечно, интересовал вопрос по эргономичности строительства, а также, не нанесет ли это вред экологии. Выяснилось, что поводов для беспокойства нет, т.к. порт Суходола стремится минимизировать вредное воздействия на окружающую среду как в процессе эксплуатации, так и в процессе строительства терминала. Для этого приобретается передовое оборудование ведущих мировых брендов и применяются технологии, соответствующие самым высоким экологическим требованиям и в настоящее время использующиеся во всех ведущих портах Европы и Северной Америки.
Для гарантированной ликвидации пылеобразования в воздухе в проекте предусмотрено использование закрытых конвейерных галерей. Кроме этого, каждое место пересыпки с конвейера на конвейер будет оборудовано специальным аспирационным устройством, обеспечивающим обеспыливание.

Во всех местах перегрузки и транспортировки будет происходить орошение угля. Терминал удален от населенных пунктов – расстояние до ближайшего составляет шесть километров – и огорожен естественным защитным рельефом – сопками. Для предотвращения возможного пыления груза при сильных ветрах, вокруг терминала предусматривается строительство ветрозащитных стен.

Также, новый порт обеспечит множество рабочих мест для жителей региона.
Строительство терминала планируется начать в марте 2015 года, оно будет проходить в три этапа. Ожидается, что производственная мощность порта «Суходол» вырастет до 20 миллионов тонн.