Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
16
06.2014
06.2014 06.2014

Китай помешал контейнерному альянсу

Три крупнейших контейнерных перевозчика в мире (датский, французский и швейцарский) планировали создать операционный альянс P3 Network. Эту идею целиком поддержали Федеральная мореходная комиссия США и Еврокомиссия. Однако министерство торговли Китая выступило против создания такого союза.

Контейнерные перевозчики планировали, объединив свои усилия, снизить операционные издержки и увеличить эффективность перевозок. Управление объединенным флотом из 252 судов, совершающих переходы по 28 пересекающим Тихий, Индийский и Атлантический океаны маршрутам и способных принять на борт 2,6 млн стандартных 20-футовых контейнеров, планировалось вести из единого операционного центра. При этом коммерческую деятельность каждая из трех компаний должна была осуществлять независимо от других.

Из-за противодействия китайских властей руководство каждой из трех компаний решило отказаться от идеи создания альянса P3 Network.Такое решение китайской стороны стало для компаний неприятным сюрпризом. Они рассчитывали повысить эффективность перевозок, обеспечив при этом лучшее клиентское обслуживание. Контейнерные перевозчики также надеялись разъяснить все вопросы китайским партнерам, чтобы устранить все возражения и разногласия, однако успехом это не увенчалось.