Tramis | Форум «Евразийская неделя» соберет участников из 35 стран мира

08.2017
08.2017 08.2017

Форум «Евразийская неделя» соберет участников из 35 стран мира

В Конце августа в столице Казахстана пройдёт международный форум «Евразийская неделя». Ежегодное мероприятие, созданное лишь в 2015-м году, проводится во второй раз. Его основное предназначение — освещение и обсуждение ключевых вопросов ЕАЭС, ускорение интеграции членов союза и развития внутрисоюзной экономики.

По предварительным данным в этом году форум посетят участники из 35 стран мира, включая 250 спикеров из 17-ти государств. В прошлом году, когда форум проходил в Москве, спикерами стали около 400 представителей из разных стран, а участниками — более 2 тысяч человек.

В рамках программы второго форума «Евразийская неделя» пройдут следующие блоки:

• 30 дискуссий по ключевым вопросам развития ЕАЭС;
  • интерактивная выставка, где около 300 компаний, зарегистрированных на территории ЕАЭС, продемонстрируют продукты, предназначенные для экспорта в третьи страны;
  • обсуждение ключевых для ЕАЭС вопросов, в том числе: «создание единого финансового рынка и биржевого пространства» и «развитие информационно-коммуникационных технологий», «транспортные системы», «общесоюзная экологическая ответственность».