Tramis | ​Очередные санкции должны поддержать оборонные предприятия России

04.2017
05.2017 04.2017

​Очередные санкции должны поддержать оборонные предприятия России

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о возможном введении запрета на ввоз на территорию России сложных высокотехнологичных приборов для использования в сфере авиастроения, медицины, космоса и др. На новые санкции будут возложены задачи по укреплению позиций российской оборонной промышленности и по развитию внутреннего рынка страны.

Как ожидается, в течении нескольких лет после введения санкций на иностранные высокие технологии производительность оборонных предприятий России возрастёт почти на треть. Данная программа разрабатывается исключительно с целью повышения конкурентоспособности отечественного оборонпрома и не должна оказать отрицательного влияния на качество работы взаимосвязанных сфер промышленности. Вместе с тем данные меры не ориентированы на нанесение ущерба экономикам иностранных государств.

Принятие обсуждаемых мер приведет к увеличению госзаказов, созданию дополнительных рабочих мест и росту производительности труда.