Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
21
05.2014
05.2014 05.2014

Путин поддержал проекты по инвестициям китайского бизнеса в развитие Дальнего Востока

В недавнем пресс-релизе Минэкономразвития сообщается, что президент РФ Владимир Путин высказался о чрезвычайной заинтересованности России в сотрудничестве с Китаем в сфере развития Дальнего Востока.

Глава государства отметил, что в России будут создаваться все условия для благоприятного российско-китайского сотрудничества путем предоставления целого ряда льгот. Предполагается, что участие китайского бизнеса в развитии Дальневосточного региона сможет принести выгоду нашим партнерам в не меньшем объеме, чем самой России.

Товарооборот с Китаем к 2020 году, согласно планам, должен составить 200 млрд долларов. Президент призвал создавать индустриальные и технологические альянсы, привлекать инвестиции в энергетику и инфраструктуру, а также продвигать научные исследования и гуманитарные связи. Путин считает, что Дальний восток станет естественной площадкой для реализации этих замыслов, что в конечном итоге, приведет к ускоренному развитию региона.

Предприятиям, которые будут размещены в таких опережающих зонах, будут предоставлены сниженные ставки по страховым взносам, взносам, облегченный таможенный режим, включая свободные таможенные зоны, особый порядок землепользования и подключения к объектам инфраструктуры.