Tramis | Новое соглашение ЕАЭС разрешит все споры, связанные с субсидированием

03.2017
03.2017 03.2017

Новое соглашение ЕАЭС разрешит все споры, связанные с субсидированием

Вопрос субсидирования членов ЕАЭС весьма спорный и неоднозначный. Субсидии, выделяемые внутри одной страны, могут нанести ущерб экономике другой и интеграции всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для упрощения разрешения споров, возникающих на основании данного вопроса, ЕЭК совместно с ЕАЭС разработали соглашение, касающееся субсидирования участников ВЭД. Со стороны России в разработке внутрисоюзного соглашения участие принял Минпромторг.

Документ должен обезопасить участников ВЭД от компенсирующих мер со стороны других членов ЕАЭС, определить порядок разрешения споров, вызванных вопросом субсидирования, определить запрещённые случаи субсидирования.

Разработанный документ будет направлен в страны-участницы ЕАЭС для прохождения необходимых внутригосударственных процедур. После этого предположительно к концу 2017 года документ заработает на просторах всего евразийского экономического союза.