Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
23
09.2014
09.2014 09.2014

Президент обозначил пути развития портов Азово-Черноморского бассейна

В ходе проходящего 23 сентября в Новороссийске совещания по вопросам развития портов Азово-Черноморского бассейна Владимир Путин заявил, что объём грузопотоков, проходящих через морские порты России, уверенно растет, несмотря на непростую экономическую конъюнктуру на мировых рынках. Президент отметил, что в прошлом году грузооборот вырос почти на 4%, за январь – август 2014 года — на 6,4%, составив более 412 млн. т. Более трети этого объёма, по словам Путина, приходится на порты Азово-Черноморского бассейна, которые в этом году развиваются очень динамично. Без учёта портов Крыма и Севастополя, объём перевалки грузов за январь-август вырос на 10,8%.

Путин поставил задачу закрепить такую позитивную динамику, нарастить мощности российских портов, существенно ускорить доставку и обработку грузов, обеспечить создание новых, качественных рабочих мест в этой сфере.

Президент обратил внимание на необходимость уточнения планов в связи с присоединением Крыма к России. Принципиальной проблемой, сдерживающей развитие портов юга России, были названы ограниченные возможности Краснодарского железнодорожного узла. Путин напомнил, что на устранение этих узких мест выделены серьёзные финансовые ресурсы.

В заключение президент подчеркнул, что проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться на реальные прогнозы загрузки портов, учитывать инвестиционные программы частных компаний, а также планы по размещению в регионе объектов Министерства обороны, производств Объединённой судостроительной корпорации. Путин призвал к оперативному решению вопросов и согласованности действий федеральных, региональных и местных властей.