Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
25
06.2014
06.2014 06.2014

Магнитогорские таможенники изъяли 3 тысячи единиц контрафакта

Большое разнообразие подделок под известные торговые марки было выявлено магнитогорскими таможенниками и изъято в ходе проведения совместной с сотрудниками прокуратуры и полиции проверки торговых точек города Магнитогорска.

Необходимо заметить, что изъятие контрафактных товаров, маркированных вышеперечисленными товарными знаками, у предпринимателя-нарушителя носит систематический характер. Не первый раз сотрудники правоохранительных органов наносят визит в эту торговую точку на Центральной городской ярмарке, предприниматель-нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности. В результате данной проверки хозяину магазина был нанесен значительный «урон» - 3 071 единиц товара.

Если определение отличительных признаков подделок под брендовые товары у магнитогорских таможенников не вызывает затруднений, то в отношении бритвенных станков другого производителя таможенникам пришлось «поломать голову». Служителям правопорядка предстояло проявить свои лучшие дедуктивные качества, свойственных скорее следователям-сыщикам. Один из признаков оригинального товара заключен в изображении верхней его части, а именно в расположении головы относительно туловища. Таможенникам предстояло идентифицировать каждую упаковку и убедиться, что голова плотно прилегает к туловищу. Этот признак и является доказательством контрафактности исследуемого товара. На оригинальной упаковке голова человечка отделена от туловища.

Стоимость изъятого товара составила более 83 тысяч рублей, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.