Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
29
07.2014
07.2014 08.2014

Незаконный вывоз деликатеса в Китай не удался

100 килограммов живых речных крабов, около 84 килограммов варено-мороженого камчатского краба и 10 килограммов вареных крабов задержали инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни.

При проведении таможенного контроля незаконно перемещаемый товар, перевозимый гражданином Китайской Народной Республики, был обнаружен в багажном отделении автобуса, следовавшего из России в Китай. Иностранец перевозил биоресурсы, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы.

В отношении нарушителя законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации и по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Задержанные биоресурсы переданы специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По информации представителей таможенного поста ДАПП Полтавка случаи задержания биоресурсов, незаконно перемещаемых физическими лицами с таможенной территории Таможенного союза, - достаточно частое явление. В июле текущего года при попытке вывоза морепродуктов в Китай у нескольких граждан КНР было выявлено около 230 килограммов клешней камчатского краба и 35 килограммов креветки в варено-мороженом виде.