Tramis | Пекин приветствует укрепление сотрудничества с США

09.2022
09.2022 09.2022

Пекин приветствует укрепление сотрудничества с США

Пекин приветствует развитие американских предприятий на территории Китая. Об этом заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И.

"Позиция Китая по дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества двух стран является неизменной", - сказал он в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями Национального комитета по американо-китайским отношениям, Американо-китайского делового совета и Торговой палаты США. "Китай приветствует развитие американских предприятий на территории Китая, будет создавать ориентированную на рынок, интернациональную и основанную на принципах закона бизнес-среду", - приводятся его слова в опубликованном во вторник сообщении МИД КНР.

Ван И подчеркнул, что в торгово-экономическом сотрудничестве Китая и США необходимо "больше складывать, а не вычитать", "больше держаться за руки, а не разжимать их", "разрушать стены, а не возводить их".

"Что касается озабоченностей сторон, необходимо вести диалог, а не противостоять, необходимо консультироваться, а не угрожать", - указал глава китайского внешнеполитического ведомства.

ТАСС