Tramis | Новости логистики за 09.06.23

06.2023 06.2023

Новости логистики за 09.06.23

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В Приморском крае бушует циклон. За прошедшие сутки там прошли грозовые дожди с количеством осадков до 110 мм. Во Владивостоке, в Октябрьском, Пограничном округах «уровень осадков достиг критерия опасного явления». Во Владивостоке выпало 110 мм при месячной норме в 104 мм, в Полтавке — 96 мм при норме 86 мм, в Пограничном — 99 мм при норме 97 мм.

Реки в отдельных районах Приморского края начали выходить из берегов, вода заливает автомобильные дороги. К утру 9-ого июня пострадали дороги Пограничного и Октябрьского муниципальных округов.

САНКЦИИ

Представители стран Евросоюза не смогли договориться о новом пакете санкций. Послы ЕС вновь встретятся 14-ого июня.

Новый пакет санкций Лондона в отношении Минска включает запрет на экспорт:

◼️ банкнот;

◼️ машин;

◼️ товаров;

◼️ технологий двойного назначения;

Кроме того, вводится запрет на импорт из Белоруссии:

◼ ️золота;

◼️ цемента;

◼️ древесины;

◼️ каучука.

НОВЫЕ СЕРВИСЫ

«ТрансКонтейнер» с середины мая 2023 года приступило к организации регулярного сквозного сервиса по доставке грузов в РФ с прямым судорейсом из порта Далянь (КНР) в порт Восточный.

Теперь компания предлагает регулярные перевозки напрямую в порт Восточный (г.Находка) из всех основных портов Китая – Шанхая, Нинбо, Тяньцзиня, Тайцана, Сямыня, Жичжао и других. Это позволяет сократить транзитное время доставки на морском плече до 3-7 суток в зависимости от точки отправления.

Планируемая периодичность отправок на морском плече – 1 раз в неделю.

До конца июня 2023 года между Калининградской и Ленинградской областями начнут ходить еще 2 судна.