Tramis | ​Данные пользователей интернета откроют правоохранительным органам

08.2017
08.2017 08.2017

​Данные пользователей интернета откроют правоохранительным органам

Личные сообщения в скором будущем перестанут быть личными, как и паспортные данные, фотографии, голосовые сообщения и прочая информация, отправленная в социальных сетях и мессенджерах. Интернет-компании будут обязаны по запросу правоохранительных органов предоставлять весь массив имеющейся информации на конкретного пользователя. Список компаний, на кого распространяется данное требование, ограничен реестром Роскомнадзора. Сейчас в него включены 89 компаний, в том числе наиболее популярные в России социальные сети, мессенджеры и сервисы электронной почты.

На сегодняшний день вопрос открытости информации для правоохранительных органов находится на этапе публичного обсуждения, который продлится до начала сентября. При положительном рассмотрении законопроекта интернет-компаниям придётся озаботиться расширением информационных хранилищ и увеличением скорости передачи информации в правоохранительные органы.