Tramis | Развитие ЕАЭС в условиях экономического кризиса

05.2016
05.2016 05.2016

Развитие ЕАЭС в условиях экономического кризиса

С начала 2015 года Евразийский экономический союз официально начал свою деятельность. В его состав вошли Россия,Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Вступая в данный союз, страны-участницы преследуют единые цели. В первую очередь – развитие и укрепление экономики страны, а также установление крепких внешнеэкономических связей с другими «участницами».

По прописанному плану развития, деятельность союза должна оказать следующий эффект на экономику:

• Объём ВВП должен возрасти как минимум на четверть (т.е. 25%);
  • Улучшение общего благосостояния населения стран-участниц;
  • Развитие производства путём снижения издержек на сырье и увеличения окупаемости технологий;
  • Увеличение спроса как на товары, так и на услуги.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, на прошлой неделе в своём выступлении, заявил о том, что, не смотря на мировой экономический кризис и его последствия ЕАЭС активно и успешно развивается, и набирает силы. Более того, согласно мнению политика, ЕАЭС уже оказывает положительный эффект на экономики стран-участниц и существенно смягчает возможные негативные последствия от кризиса.

Нельзя отрицать вероятность того, что спустя некоторое время страны ЕС и ЕАЭС оставят все политические разногласия, остановят все существующие санкционные войны и объединятся для создания большей интегрированной экономический силы во всей Евразии.