Tramis | ​Д. Медведев о таможенном регулировании и страховании сельхозсектора

04.2018
04.2018 04.2018

​Д. Медведев о таможенном регулировании и страховании сельхозсектора

В преддверии инаугурации президента кабинет министров провёл последнее рабочую встречу в действующем составе. Основной темой заседания стало обсуждение вопросов таможенного регулирования и страхования сельскохозяйственного сектора. Члены кабмина в очередной раз обсудили переход к электронному документообороту в таможенной сфере и поправки, которые необходимо принять для реализации поставленной задачи. Премьер-министр особенно подчеркнул предполагаемое сокращение сроков классификации и выпуска товаров, прошедших предварительное электронное декларирование: с 90 до 60 дней и с 24 до 4 часов соответственно, что безоговорочно пойдет на пользу и российскому бизнесу, и государству.

Что касается страхования представителей сельскохозяйственной отрасли, Дмитрий Медведев отметил степень важности решения данного вопроса. Несмотря на оказываемую государством поддержку, большая доля сельскохозяйственного бизнеса предпочитает отказываться от страхования, чтобы сократить расходы компании. Чтобы разрешить данный вопрос премьер-министр предложил снизить сумму страхования и расширить перечень объектов, которые компания сможет, при желании, застраховать.