Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
28
04.2014
04.2014 04.2014

Таможня будет работать на майские праздники

Статистика предыдущих лет показывает, что увеличение нагрузки на таможенных постах в период майских праздников стало закономерностью. Перемещение через таможню физических лиц не останавливается, и даже наоборот, может достигать пиковых значений, в то время как грузопотоки снижаются за счет уменьшения активности участников внешнеторговой деятельности.

Основываясь на этих данных, таможня начинает заранее готовиться к праздничным дням: предпринимаются меры для сокращения времени оформления физлиц и легковых транспортных средств, планируется использование грузовых полос в качестве дополнительных для проезда автобусов и других негрузовых транспортных средств. По сообщению пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, будут переукомплектованы составы смен на постах МАПП, в том числе за счет сокращения выходных дней и отпусков инспеторского состава и должностых лиц на постах.

Массовые выезды из России ожидаются в период с 29 апреля по 1 мая, и также 8 мая, а затем въезд на территорию РФ 11 мая.