Tramis | Какие банки не переживут очередной экономический кризис?

10.2017
10.2017 10.2017

Какие банки не переживут очередной экономический кризис?

Специалисты Международного валютного фонда (МВФ) проанализировали финансовую устойчивость мировых банков и пришли к выводу, что пережить ещё один экономический кризис некоторым банкам просто не удастся. МВФ даже опубликовал перечень наименее устойчивых банков, куда вошли: Deutsche Bank, Mizuho Financial Group, Barclays, Citigroup, Standard Chartered Bank (SCB), Societe Generale, Unicredit, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group.

В настоящий момент в каждой из организаций наблюдается снижение прибыли. Недоимки капитала, в общей сложности, превысили €500 млрд, восполнить их может лишь увеличение прибыли. Однако в случае наступления экономического кризиса, увеличение прибыли будет невозможно. Банки останутся без достаточного капитала, а значит и без финансовой устойчивости. Иными словами, МВФ констатировал крайнюю степень уязвимости европейских банков в период кризиса, если таковой наступит в ближайшие несколько лет. Для мировой экономики такое положение европейских банков несет множество рисков, так как в совокупности названые МВФ банки занимают треть от общего объема активов системы глобально значимых банков.