Tramis | Производство сала в Украине сократилось, а цена на него возросла вдвое​
Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 800 551 02 09

пресс-центр
04
12.2017
12.2017 12.2017

Производство сала в Украине сократилось, а цена на него возросла вдвое​

В последние годы на Украине существенно сократились объёмы производимого сала. Причиной этому эксперты называют падение благосостояния украинцев и, как следствие, ухудшение положений домохозяйств, которые и производили основной объем национального продукта. Домохозяйства являлись основными поставщиками сала на рынки, т.к. крупные промышленные предприятия выращивают, в основном, свиней мясных пород. Свиньи, выращенные в частных хозяйствах, кормились остатками еды с «хозяйского стола».

С падением благосостояния, пищевых отходов у украинцев остаётся меньше. Свиньи недоедают, а корма для них требуют высоких затрат. Из-за этого цены на сало возросли (до 106%), а объёмы поставок существенно снизились. Если тенденция сохранится, то через несколько лет украинское сало станет дефицитным продуктом. А внутренние рынки начнёт заполонять сало, произведенное в Германии и Польше.