Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
07
08.2014
08.2014 08.2014

Россия ответила на санкции запретом ввоза продуктов

Указ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", сроком на один год ограничивает ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Согласно тексту документа, органам госвласти, а также юридическим и физическим лицам, в своей деятельности предписывается исходить из того, что "в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Указ вступает в силу со дня его подписания. Полностью с его текстом можно ознакомиться на сайте президента РФ. В список запрещенных продуктов попали: мясо крупного рогатого скота и свинина, а также колбасы, фрукты и орехи, молочная продукция и сыры, рыба и ракообразные, овощи и корнеплоды.

Такой запрет может нанести удар по экономике и ВВП европейских стран-экспортеров.