Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
02
06.2014
06.2014 05.2014

Создание ОЭЗ во Владивостоке задерживается

Изначально планировалось, что особая экономическая зона промышленно-производственного типа во Владивостоке будет создана к 15 июня этого года. Однако дальневосточный полномочный представитель Ю. Трутнев решил ускорить процесс, дав указание сократить этот срок до 27 мая. К этой дате должны были завершиться все организационные процедуры. Также, должны уже быть решены вопросы по финансированию мероприятий по строительству объектов производственной инфраструктуры ОЭЗ.

Тем не менее, заявления проекту ОЭЗ до сих пор не сделаны. "Известно, что сейчас Минэкономразвития передало проект в правительство РФ. Ранее его согласовали в Минвостокразвития и в Минфине. Особенно долго проходило согласование в министерстве финансов", - рассказала представитель пресс-службы администрации Приморья.

Это и неудивительно, ведь на создание особой экономической зоны во Владивостоке понадобится 6,5 млрд рублей. На данный момент неизвестно, была ли скорректирована эта сумма. Имеются потенциальные резиденты ОЭЗ, готовые инвестировать сумму в три раза больше, чем обозначенная.

Хотя ускоренные сроки создания ОЭЗ и не были соблюдены, планируется, что сроки, установленные президентом - до 15 июня - нарушены не будут.