Авторизация
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

8 804 333 45 82

пресс-центр
05
05.2014
05.2014 05.2014

На Дальневосточной таможне потребуется увеличение кадрового состава

Согласно указаниям Правительства, на Дальнем Востоке должно быть организовано упрощение таможенного режима. По словам начальника организационно-инспекторской службы Дальневосточного таможенного управления А. Аблеева, для проведения различных видов контроля на пропускных постах (таких как санитарный, ветеринарный и карантинный) потребуется дополнительный состав инспекторов.

Об упрощении таможенного режима начали говорить еще в апреле 2014 года. За пример были взяты соседние Китай, Корея и Япония, где на прохождение таможенных процедур уходит гораздо меньше времени, чем в России. Президент В. Путин положительно отреагировал на эти запросы, однако его поручения еще не приведены в действие. Сейчас уполномоченным структурам дали еще один месяц на улучшение и исправление ситуации.

Следует заметить, что функции по осуществлению санитарно-карантинного, карантинного, фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора в пунктах пропуска сейчас находятся у Россельхознадзора и Роспотребнадзора. В Дальневосточном регионе таможенники уже полностью готовы перенять эти функции, с условием увеличения штатного состава. Однако нормативного подтверждения передачи таких полномочий в регион еще не поступало.

А.Аблеев также считает, что сокращение количества регулирующих органов на таможне положительно скажется на скорости таможенного оформления и на внешнеэкономическом взаимодействии в целом. В то же время Россельхознадзор и Роспотребнадзор сохраняют за собой контролирующие функции, а это значит что и безопасноть ввозимых грузов будет всё так же должным образом обеспечена.